segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Os atletas do continente americano nos Jogos Olímpicos

Os melhores classificados do continente americano nas provas
de marcha dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.
Rubén Aguilera, presidente da Comissão Panamericana de Marcha Atlética, num balanço da atuação dos atletas do continente americano nas provas de marcha dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, realçou positivamente o seu desempenho.

Nos 20 km marcha femininos, a mexicana María Guadalupe González alcançou a medalla de prata, prova em que a brasileira Erica de Sena foi 7.ª classificada, e a peruana Kimberly García foi semifinalista, conseguindo a posição 14.

Nos 20 km marcha masculinos, o brasileiro Caio Bonfim foi 4.º classificado (1:19:42), com um novo recorde nacional na prova dos 20 km marcha, enquanto outros cinco atletas obtiveram a posição de semifinalistas, o colombiano Manuel Soto (9.º e recorde pessoal), os canadianos Evan Dunfee (10.º) e Iñaki Gómez (12.º), o mexicano Ever Palma (14.º) e o colombiano Eider Arévalo (15.º).

Nos 50 km, Evan Dunfee e Caio Bonfim voltaram a destacar-se, o primeiro quase chegando à medalha de bronze (4.º lugar), na discussão com o japonês Hirooki Arai, e obtendo um novo recorde do Canadá (3:41:38) e o segundo terminando na 9.ª posição com 3:47:02, novo recorde do Brasil. Ainda na posição de semifinalistas, realce para dois mexicanos, Horacio Nava (12.º) e Omar Zepeda (15.º).

Fazendo um paralelo com a participação dos atletas americanos no mundial de Roma onde já se registara um excelente desempenho, Aguilera, em nome da Comissão Panamericana de Marcha e da Associação Panamericana de Atletismo, endereça as felicitações às federações dos países cujos atletas se destacaram.

A norte, os canadianos, ao centro, os mexicanos e a sul, os brasileiros, a marcha atlética no continente americano está de muito boa saúde e recomenda-se.