Buziak e Brzozowski vencem campeonatos polacos em Nowa Deba

Partidas várias em Nowa Deba e os campeões dos 20 km,
Paulina Buziak e Artur Brzozowski. Fotos: A Hearty Nomad
Montagem: O Marchador
Domingo à tarde (18 de Junho) em Nowa Deba, pequena cidade do sul da Polónia com cerca de 11.000 habitantes, disputaram-se os campeonatos nacionais de marcha, evento bem promovido pela federação polaca e pelo clube local, com as ruas a encherem-se de espectadores para apoiar os atletas participantes.

Na prova feminina de 20 km, as marcas não foram muito expressivas, resultando daí que, desta vez, nenhuma atleta polaca participará nos próximos Campeonatos do Mundo de Londres. Paulina Buziak (Stal Mielec) venceu com 1.36.08, ganhando a sua nona medalha em campeonatos nacionais na última década, a terceira de ouro. O segundo lugar foi para Katarzina Golba (Katowice), com 1.38.41, e o terceiro para Agnieszka Ellward (Flota Gdynia), com 1.39.39, recorde pessoal.

Na prova masculina sobre igual distância, Artur Brzozowski (Katowice), bronze na época passada, arrecadou o título nacional com a marca de 1.23.55. Cinco segundos depois chegava o segundo classificado, Damian Blocki (Szczecin), com 1.24.00, e pouco depois o terceiro, o já veterano e especialista de 50 km, Rafal Fedaczynski (Lublin), com 1.24.11.

Nos 10 km sub-20, que contou com participação extra do atleta das Honduras, Leonardo Romero, o primeiro classificado com 44.25, os vencedores da categoria etária foram Michal Baranowski (Unia Hrubieszów, 51.29) e Malgorzata Cetnarska (Victoria Stalowa Wola, 49.45), ambos batendo os seus recordes pessoais.

Nos 5 km para sub-18, impuseram-se Lukasz Niedzialek (Nowe Iganie, 21.56) e Julia Madra (Stal Mielec, 27.03), se bem que a primeira a cortar a meta tenha sido a sub-23 Antonina Lorek (Krakow, 26.52).

De entre os juízes de marcha que atuaram, referência para os internacionais Janusz Krynicki (Polónia), Christian Melchior (Alemanha) e Silvia Hanusova (Eslováquia).