Resultados das provas de marcha no acampamento da Grécia

A liderança e partida das principais provas do acampamento
de marcha em Atenas, Grécia. Fotos remetidas por Zoe Gini.
Montagem: O Marchador
Os jovens internacionais gregos da categoria sub-20, Yeóryios Tzatzimakis, do G.S. El. Venizelos, e Athanasía Vaitsi, do G.A.S. Ilissos, venceram as provas de 5 km marcha masculina e feminina integradas na 8.ª edição da «Athens Walkamp 2017», tradicional acampamento que decorreu de 24 de Agosto a 12 de Setembro, na vila de Agios Andreas, em Atenas.

Em circuito plano de 1 km instalado no parque florestal, e sob uma temperatura de 29 graus Celsius, a partida das provas foi dada pela vice-presidente da Câmara Municipal de Atenas (Christina Vasiliuou), tendo o ajuizamento observado as regras da IAAF.

Nos masculinos, Tzatzimakis foi cronometrado em 20.47, à frente de Ioánnis Vaitsis (G.A.S. Ilissos, 21.15), o actual campeão grego de 50 km, e do italiano Manuel Giordano (N.Atl. Fanfulla Lodigiana, 22.13). Como vem sendo habitual, a prova contou ainda com a participação do veterano M50, Isaias Tsitoglou (A.O. Pefkis, 25.03).

Nos femininos, Vaitsi dominou a prova, com 24.30, com Efi Salma (G.S. Anatoli, 26.42) e Olga Flaska (Athokinisi, 26.43), a ocuparem os segundo e terceiro lugares absolutos. Em prova de 3 km femininos, a registar as vitórias de Elpida Stambouli (Arisveos Mitylini, 15.21) nos sub-16, e de Anastasia Antonopoulou (G.S. Anatoli, 16.20) nos sub-14.

De notar ainda a participação de 24 atletas em prova de 1.000 metros para rapazes e raparigas.

O acampamento reuniu 60 atletas, e seus treinadores, na sua maioria nacionais, e ainda oriundos de Itália e da Sérvia.

Colaboração: Zoe Gini